在我市疫情阻擊這場特殊戰役的各個戰場都有一支重要的生力軍在奮勇拼搏。哪里的戰斗力量不足,他們就出現在那里;哪里的戰斗任務最艱巨,他們就出現在那里。

這支勇猛無畏的生力軍,就是我市的各類志愿者大軍。

疫情阻擊戰打響以后,特別是居民居家休息的措施實施以后,醫療支持、社區服務、疫情防控、后勤保障、心理疏導等各個戰場如果單純依靠專職在崗的人員,力量顯然明顯不足。于是,各類志愿者應時走上了疫情阻擊的前臺。

志愿者精神是一種見義勇為的精神。具有這種精神的人,只要見到了大家需要的事情、對大家有好處的事情,就毫不猶豫地去做,就積極主動去做,就勇敢地去做。

志愿者精神是一種臨危不懼的精神。具有這種精神的人,只要遇到了值得做、應該做的事,就勇敢面對、不懼危險、不怕犧牲。這一特點,在疫情防控志愿行動中體現得尤其突出。眾所周知,到疫情防控一線去服務,是要冒著被新冠病毒感染風險的。可以說,那些活躍在與人打交道的抗疫一線的志愿者,都在不同程度上冒著生命危險,都擁有無懼生死的精神。

志愿者精神是一種無私奉獻的精神。在疫情阻擊戰中,志愿者的服務任務是繁重的,風險是巨大的,這種服務是沒有報酬的。而且,這種任務又重、風險又大、報酬為零的服務,是志愿者心甘情愿自愿提供的。他們的精神如果還不叫無私奉獻的精神,還有什么樣的精神配稱為無私奉獻呢?

志愿者精神是一種為國分憂的精神。阻擊新冠肺炎疫情,是一場全國性的特殊戰爭,影響著我們國家現代化的進程,影響著中華民族偉大復興的速度與質量。在這場特殊的戰爭中見義勇為、臨危不懼、無私奉獻,毫無疑問是在為國分憂。志愿者們以自己的行動,不計報酬、不畏生死、無怨無悔地把國家面臨的難題,勇敢地扛到了自己的肩上。

那么,志愿者們的這種巨大的精神力量的根源又是什么呢?他們這種巨大的精神力量又來自哪里呢?

【查看全文】

竞彩足球比分即时比分结果