克拉瑪依網
[ 首頁 · 周刊 ·  安居 ]
市住建局多措并舉助力創城
努力提升廣大市民在人居環境方面的幸福感、獲得感
武海麗 侯靜文

  ●持續加大對小區環境的檢查力度,針對垃圾清運、雜物堆放等重點問題進行整改落實

  ●加強建筑工地管控力度、建筑圍擋氛圍營造,引導建筑企業把創城整改工作落到實處

  從我市進行文明城市創建整改提升工作以來,市住建局充分發揮部門職能作用,加強實地檢查工作力度,截至目前,共發現問題1654處,處置率為100%,結案率近98%。

  1月12日,記者從市住建局了解到上述信息。

  小區是文明城市創建整改提升工作的重要陣地。自文明城市創建整改提升工作開展以來,市住建局持續加大對小區環境的檢查力度,本周,由市住建局牽頭負責的公共環境、城鄉建管專項組先后檢查點位103個,發現問題182項,已完成整改172項。

  針對克拉瑪依區澤福、平安苑、八一等居民小區生活垃圾清運不及時的問題,組織克拉瑪依區城管局、街道、社區及相關物業公司主要負責人召開了現場會,協調推進問題整改工作:一是對樓道、地下室清理出的雜物、垃圾投放處的大件垃圾進行清運,同時建立健全小區內垃圾日產日清、即滿即報的工作機制;二是由社區居委會會同物業服務企業加大巡查頻次,及時上報清運需求,區城管局負責落實清運工作,保障居民小區生活垃圾及時清運,達到文明城市創建整改提升工作要求。

  建筑工地圍擋是營造創城氛圍的重要窗口之一,自我市開展文明城市創建整改提升工作以來,市住建局迅速成立了工作專班,對照《全國文明城市實地工作手冊》制定了工作標準,加強了建筑工地管控力度,開展檢查六十余次,對34個申報點位建筑工地完成了全覆蓋檢查,引導督促建筑業企業把創城整改提升工作落到實處。

  此外,為進一步落實創城整改提升工作要求,本周,市住建局開展了文明城市創建“我的家園 我來守護”隨手拍活動,動員廣大黨員干部職工利用周末、下班后的空閑時間,隨手拍下自己發現的路燈不亮、道路坑洼、市政設施損壞等現象并及時反映至市住建局城市建設科,再由該科工作人員實時派遣至相應的責任單位進行處置。截至目前,共派遣75個待整改問題,處置率為100%。

  市住建局相關負責人表示,該局將持續跟蹤落實創城整改提升工作,積極督促各區住建部門切實履行屬地責任、部門責任和個人責任,為我市創城添磚加瓦,提升廣大市民在人居環境方面的幸福感、獲得感。

?

時間:2021-01-13    來源:克拉瑪依日報

 相關信息

返回
Copyright ? www.184819.tw All Rights Reserved
克拉瑪依網 版權所有
竞彩足球比分即时比分结果